こんにちは。正治(27歳・理学療法士)です。
今日は「BISTRO SMAP」と「セブン&アイホールディングス」のコラボ商品を紹介します。
前回は香里菜(27歳・美容関連会社勤務)&リーザ(ダックス・♀5歳)の2人が前半の商品を紹介しました。
*前回の記事はこちら!→http://umenomi-rupo.hatenablog.com/entry/2014/10/14/120000
今回は後半の商品を紹介します。
試食をするのはぼく・正治と涼太郎先生(27歳・整形外科医)の2人です。ちょっと暑苦しい2人ですが(^_^;)
まずはこちら!
「麻婆&海老チリ炒飯」(550円(税込。以下同))。
木村拓哉さんとセブン・イレブンの商品開発部の方たちが共同開発しました。
まん中の卵チャーハンに左に麻婆豆腐、右にえびチリをかけました。
正治「これうまい!えびは2つしかないけど、たけのこでカサ増ししていますね(^_^;) でも、えびチリも麻婆も辛くなくて、辛い人が苦手な方も食べれますね~。どれもチャーハンと合います。」
次はこちら!
「ど~ん!と大きなチーズ焼つくね」(180円)。
2度目の開発参加の中居正広さんがセブン・イレブンの方と一緒に開発。5人の中で唯一のオーナー役の中居さんは番組で料理を作った機会が一時期ありましたが、ほとんど「鶏団子(軟骨入り)鍋」や「アイシー」などが定番でした。セブン・イレブンの開発者がいつくかのサンプルを用意し、中居さんが試食をして、うまい!と評価したのが、この商品。
たれを混ぜ込んだご飯にチーズをのせて焼いたつくねをサンド。おにぎりには欠かせないのりも巻いて。
涼太郎「ちょっと食べづらいけど、チーズ入りのつくねのコクとごはんがよく合いますね~。」
ちなみに涼太郎先生はおにぎりだけでは物足りないので、市販のカップめんと一緒にいただきました。
ここからはデザートです。まずはこちら!
「おもちで包んだ苺レアチーズ」(140円)。
デザートは前半戦と同様、香取慎吾さんが担当。
前回紹介した(その2)では、いちご大福を紹介しましたが、今回はちょっと中身を変えました。
おもちの中はレアチーズの生地といちごソースが入っています。
正治「ん~もちがやわらかくて食べづらいけど、チーズといちごの味がうまい!」
最後はこちら!
「ショコラプリン&ムースオランジュ」(200円)。
こちらも香取さんプロデュース。(その1)、(その2)と同様、カップデザート。今回はカップデザート2種を開発しましたが、前半はマンゴーのゼリーでした。
後半はこの商品。色と味は違いますが、マンゴーのゼリーと同じ形。
下がチョコレートプリン、上がオレンジ味のムース。ソースはオレンジソースです。ちなみに5つのハートはSMAPの5人を表しています。
涼太郎「チョコプリンが濃厚でうまいですね~。オレンジムースのさわやかな味がプリンとよく合います。」
と、ぼくはチャーハンと大福、涼太郎先生はおにぎりとプリンを試食しましたが、2人でお互いの商品を食べ合いっこをしましたね。
どれが一番うまかった?
涼太郎「いろいろ食べたけど、やっぱりおにぎりですね~。つくねとごはんがドッキングして、庶民の味ですよ。」
正治「ぼくはチャーハンですね~。チャーハンに麻婆豆腐やえびチリをかけたものはまさに贅沢な味。デザート2種もうまかった~。」
と、前半も含めて、全ての商品を紹介しました。
「BISTRO SMAP」とセブン&アイホールディングスの共同開発商品は全国のセブン・イレブンとイトーヨーカドー、東京の西武池袋本店で11月7日(金)までの発売です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります。)。インターネットでは「セブンミール」でも予約することができます(ただし、会員登録が必要です。地域によってはセブンミールを実施していない店舗があります。)。
来年はあるかどうかはわかりませんが、第4弾がでれば、また紹介したいと思います。
今日は「BISTRO SMAP」コラボ商品を紹介しました。
ごちそうさまでした。
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