こんにちは。恵里(22歳・メーカー勤務)です。
ついに!ついに!!あの「BISTRO SMAP」の料理がコンビニで食べられるんです!!
テレビで有名人の人たちが、BISTROシェフが作った料理を見て、ずっと食べたかったんです。
ずっと食べたかった夢が、なんと!「BISTRO SMAP」と大手コンビニの「セブン・イレブン」がコラボメニューを作りました!!
今日は私と高校時代の同級生の寿恵(大学4年)と一緒に買っちゃいました!!
こちら!
まずは私が食べたのは、木村拓哉シェフプロデュースの「贅沢Wソースオムライス」(500円(税込(以下同)))。
ふんわりとしたオムライスにトマトソースとクリームソースをかけました。
恵里「おいし~!!オムライスのご飯もパラパラしてて、卵もふんわり。トマトとクリームのソースの濃厚さがクセになる!!」
次はこちら!
寿恵が食べたのは、草彅 剛シェフプロデュースの「彩り具材と豆乳仕立てのクリームドリア」(430円)。
雑穀ご飯に豆乳仕立てのホワイトソース、豊富な具材をトッピングしたヘルシーなドリアです。
寿恵「ホワイトソースが濃厚で、野菜などの具との相性もいい!!何しろ雑穀ご飯が入っているのがヘルシー志向の私にとってうれしいです!」
次はこちら!
今度は2人でシェア。稲垣吾郎シェフプロデュースの「こだわりWドレッシングサラダ」(330円)。
野菜たっぷりのサラダに、バジルチーズとすりおろし野菜の2つのドレッシングでいただきます。
恵里「たっぷりの野菜にバジルチーズの濃厚さがすごくやみつきになる!すりおろし野菜もおいしい!」
寿恵「すりおろし野菜はにんにくもきいててすごく味がしっかりしています。バジルチーズも濃厚で好き。」
そしてシメはこちら!
最後はデザートで。香取慎吾シェフプロデュースの「マンゴーオレンジ仕立ての濃厚杏仁」(200円)。
下がマンゴーオレンジのゼリー、上が牛乳と生クリームを使った濃厚な杏仁豆腐。下のゼリーが斜めに入れたのがおしゃれ。
寿恵「杏仁の濃厚な味とゼリーのさっぱりとしたコクでやみつきなっちゃう!」
恵里「上にかかっているハート形のマンゴーソースがおしゃれ♪ 杏仁もゼリーもどちらもおいしい!!」
と、大満足~(*^。^*) メインのオムライスとドリアは2人で食べ合いっこをしました。
「BISTRO SMAP」コラボメニューは期間限定発売!!11月5日までの発売なので、まだの方は急いで!!
全国の「セブン・イレブン」「イトーヨーカドー」と、「西武池袋本店」にて販売しています。(一部店舗では取り扱っていない場合があります。)
今日は「BISTRO SMAP」コラボメニューを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!