こんにちは。香里菜(27歳・美容関連会社勤務)です。
今年もこのコラボフードが帰ってきました。
そのフードとは…。
「BISTRO SMAP」!!
2年前に初めて発売し、大好評だった、あの「BISTRO SMAP」とセブン&アイホールディングスのコラボフードの第3弾が発売しました。
今回は2回に分けてお送りしたいと思います。前半戦は私たちです。
試食をするのは私・香里菜とリーザ(ダックス・♀5歳)の2人でお送りします。
まずはこちら!
「18種具材のミネストローネスープパスタ」(460円(税込。以下同))。
この商品を開発したのは草彅 剛さん。尚、コンビニのフードなので、全商品ともセブン・イレブンの開発の方も一緒に開発しています。
1個分のトマトを使ったスープとパスタがからみあった一品です。
野菜はブロッコリー、玉ねぎ、コーン、ミックスビーンズ…と、具だくさん。
香里菜「ん!おいし~。トマトの酸味も少なくて、パスタともよく合いますね。最後の一滴まで飲めそう。」
リーザ「野菜もたくさん入っていておいしいですね。ランチにもちょうどいい。」
次はこちら!
「バジルソースのアボカドチキンサラダロール」(340円)。
この商品を開発したのは稲垣吾郎さん。これまでの商品では初のサンドイッチです。
チキンとアボガド、野菜がたっぷり入ったサンドイッチ。ソースはバジルソースです。
ちょっと崩れかけていますが(^_^;)、ソフトフランスのロールパンに野菜がたっぷり!
香里菜「ちょっと食べづらいけど、味はおいしい!アボガドのクリーミーさがたまらないです。」
リーザ「チキンも脂っこくなくて、アボガドとバジルソースが絡み合っておいしいです。」
最後はこちら!
「マンゴージュレ&ムースブラン」(200円)。
この商品を開発したのは香取慎吾さん。3年連続でデザートを担当。3種類開発しましたが、今回はこの商品で。
インド産のマンゴーのジュレとクリームムースの2層です。
前々回紹介したデザートと似ていますが、下がマンゴージュレ、上がクリームムース。マンゴーソースでおしゃれに仕上げました。
香里菜「マンゴーの濃厚なお味とムースの軽い食感がたまらない!」
リーザ「それぞれ違った味が楽しめますね。家ではなかなかマネできない。」
と、大好評!どれが一番おいしかった?
リーザ「いろいろ食べたけど、マンゴーのデザートがおいしかった。チキンのサンドも食べづらかったのが難点だけど、野菜がたっぷりなのがよかったです。」
香里菜「私はパスタがイチオシですね。寒い時期になるとスープパスタがありがたいよね。野菜がたっぷり入っているのがミソ。でも、他の2品もおいしかった。」
というわけで、OL2人のささやかなランチでした♪
「BISTRO SMAP」とセブン&アイホールディングスの共同開発フードは、全国のセブン・イレブン、イトーヨーカドー、東京の西武池袋本店で発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。インターネットではセブン・イレブンのお食事お届けサービス「セブンミール」でも買うことができます(ただし、会員登録が必要です。地域によってはセブンミールを実施していない店舗もあります)。
尚、「マンゴージュレ&ムースブラン」は10月20日(月)までの発売です。10月21日(火)からは「ショコラプリン&ムースオランジュ」が発売されます。その他の商品は11月7日(金)までです。
今回は3種類を紹介しましたが、次回は残りの4種類を紹介する予定です。残りの4種類の商品については後半戦のメンバーたちにバトンタッチです。
今日は「BISTRO SMAP」コラボフード・前半戦を紹介しました。後半戦もお楽しみに。
ごちそうさまでした(*^。^*)
最後にこれまで紹介した「BISTRO SMAP」コラボフードのリンクを貼っておきます。(いずれも販売終了しています)
BISTRO SMAP コラボランチ(その2) from Japan
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!