こんにちは!美那子(中1)です。
今日はちょっと変わったデザートを紹介します。
こちら!
「トロンヌ」です。プリンとソースが別々になった商品で、ソースを切り離さずに隣のプリンにかけるだけのデザートです。
おなじみの森永乳業が発売しているものです。
写真は「黄金カラメルクリーミープリン」です。
かけた後の写真です。とろけるプリンにカラメルたっぷり。
もう一つあります。
「濃紅ベリーソースパンナコッタ」です。
こちらもかけた後です。ベリーソースの上には白いパンナコッタが。
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の舞香(中1)と一緒にいただきます。
ウチはプリン、舞香はパンナコッタをいただきます。
美那子「プリンがとろけて、カラメルのほろ苦さがサイコーにおいしい!」
舞香「シンプルなパンナコッタにベリーのソースがよく合います。切り離せずにそのままかけるのは新発想!」
と、大好評です。2人でお互いのデザートを食べ合いっこをしました。
「トロンヌ」の2商品は全国のスーパーやコンビニなどで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
切り離さずにかけるだけの新感覚のデザート、試してみてね。
今日はそのままかけるデザートを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!