旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~

国内の旅日記からグルメ、路線図、手作り地図を紹介します。

そのままかけるデザート from Japan

こんにちは!美那子(中1)です。

今日はちょっと変わったデザートを紹介します。

こちら!

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「トロンヌ」です。プリンとソースが別々になった商品で、ソースを切り離さずに隣のプリンにかけるだけのデザートです。

おなじみの森永乳業が発売しているものです。

写真は「黄金カラメルクリーミープリン」です。

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かけた後の写真です。とろけるプリンにカラメルたっぷり。

もう一つあります。

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「濃紅ベリーソースパンナコッタ」です。

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こちらもかけた後です。ベリーソースの上には白いパンナコッタが。

 

では、試食です。

今日は同じ学校の同級生の舞香(中1)と一緒にいただきます。

ウチはプリン、舞香はパンナコッタをいただきます。

美那子「プリンがとろけて、カラメルのほろ苦さがサイコーにおいしい!」

舞香「シンプルなパンナコッタにベリーのソースがよく合います。切り離せずにそのままかけるのは新発想!」

と、大好評です。2人でお互いのデザートを食べ合いっこをしました。

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「トロンヌ」の2商品は全国のスーパーやコンビニなどで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。

切り離さずにかけるだけの新感覚のデザート、試してみてね。

今日はそのままかけるデザートを紹介しました。

ごちそうさまでした(*^。^*)

 

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