こんにちは!大介(高1)です。
今年もやってきました!!
「BISTRO SMAP」のコラボメニュー!!
今年もSMAPの5人とセブン&アイホールディングスとの共同開発メニューが発売されました!!今年は「SMAP×SMAP」の視聴者の方たちからの声を集めて誕生したメニューだそうです。
早速買ってきました。今日はぼく・大介と中学時代の同級生の静也(高1)と一緒に試食をしたいと思います。
まずはこちら!
「ラー油味噌を添えた豚汁うどん」(498円(税込。以下同))です。
中居正広さんが担当。前々回、前回はおにぎりでしたが、今回はうどんです!このうどんをはじめ、すべての商品はセブン&アイホールディングスの商品開発部の方たちも開発に参加しています。
レンジで加熱するだけですぐに食べられます。
みそ仕立ての豚汁に特製のラー油みそをプラス。肉や野菜もたっぷり入っているので、ボリュームたっぷり。
大介「ん!うまい!具だくさんの豚汁にラー油入りのみそがアクセントになっていますね。」
次はこちら!
「Wソースカレー(キーマ&チキン)」(550円)。
木村拓哉さんが担当。初回と前々回はオムライス、前回はチャーハンでしたが、今回はカレーです。Wで食べれる商品は初回から一貫して開発されました。
ターメリックのご飯の上に2つのカレーが。ご飯の上にのせているのがキーマカレー、右側にかけているのがチキンカレーです。
静也「そんなに辛くなくて、どのカレーも個性があってうまいです。一緒に食べるとまた違った味になりますね。」
次はこちら!
「生姜香る!根菜ご飯の鮭むすび」(150円)。
草彅 剛さんが担当。初回がドリア、前々回・前回がパスタでしたが、今回はおにぎりです。
しょうがが入った根菜の炊き込みご飯に中には塩麹で漬け込んだ焼き鮭が入っています。
大介「鮭がそんなに辛くなくて、ほどよく炊き上げた炊き込みとの相性が抜群です。うどんと一緒に食べるとうまいですね~。」
次はこちら!
「3種のレタス&タコスミート」(340円)。
稲垣吾郎さんが担当。初回はサラダでしたが、前々回・前回に引き続いてサンドイッチです。
お肉たっぷりのタコスミートに野菜がたっぷり。
静也「タコスの甘辛さと野菜がすごく合います。」
次はこちら!
「いちごしょこら大福」(150円)。
ここからはデザート2種が登場。いずれも香取慎吾さんが担当しました。初回から一貫してデザートです。
まずは和洋折衷の大福。
粉にまみれて見にくいですが(^_^;)、ココアのもちに中には生チョコを混ぜたホイップクリームといちごソースが入っています。形はハート形です。
大介「もちがやわらかいですが、クリームといちごのソースがもちと合いますね。和菓子が苦手な方にもおすすめです。」
最後はこちら!
「苺ソースのクレームダンジュ」(230円)。
紙に包んだチーズムースです。中にいちごのソースが入っていて、上にハートが描かれたいちごのソースがSMAPの5人の象徴となっています。
静也「濃厚なチーズのムースにいちごのソースがアクセントになっていますね。」
2人でお互いの商品を食べ合いっこしました。
どれが一番おいしかった?
静也「いろいろ食べたけど、カレーが一番うまかった。2つのカレーがかかったのはなかなかないですね。」
大介「オレは豚汁うどん。一つで二度おいしいのがまさにこれだ!って感じで満足しました。おにぎりといっしょがうまい!」
静也「でもどれもうまかったね。」
大介「また食べたいね。」
と、大好評です♪
「BISTRO SMAP」とセブン&アイホールディングスの共同開発商品は全国のセブン・イレブンとイトーヨーカドー、東京の西武池袋本店で11月1日(日)までの発売です(一部地域・店舗ではお取り扱いがない場合があります。店舗によっては販売を終了している場合があります)。インターネットでは「セブン・イレブンネット セブンミール」でも予約することができます(ただし、会員登録が必要です。地域によってはセブン・イレブンネット セブンミールを実施していない店舗があります)。
年々レベルが高くなっている「BISTRO SMAP」のコラボ商品、まだの方は急いでね!
今日は「BISTRO SMAP」のコラボ商品・その4をお送りしました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
最後に過去に更新した「BISTRO SMAP」のコラボ商品の記事のリンクを貼っておきます(過去に登場した商品の販売はすでに終了しています)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!