こんにちは!夕里子(高1)です。
今日はちょっと変わった食材を紹介します。
こちら!
「メープルチップ」です。
この商品は東京にあるキャメル珈琲が製造しているものです。
これをパンや焼き菓子の生地に混ぜ込むだけ。見た目は固いですが、焼き上げるとジャムのように溶けます。
早速これを使ったお菓子を作りました。
カップケーキです!メープルの香りがすごくいい。
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の春美(高1)と一緒にいただきます。
夕里子「おいし~。とろっと溶けたチップとバター生地がすごく合う!」
春美「ちょっと変わった味だよね。これがあるとお菓子のレパートリーが増えるね。」
と、大好評です。残りは他のメンバーにおすそ分けをしました。
「メープルチップ」は全国にあるKALDIにて販売しています。価格はオープン。
これがあるとお菓子やパンのレパートリーが広がります。試してみてくださいね。
今回作ったカップケーキのレシピ記事はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/31/150000
今日は「メープルチップ」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!