こんにちは。千佳(高1)です。
今日はこんな食材を紹介します。
こちら!
「国産鹿の子赤えんどう豆」です。
赤えんどう豆を甘く炊きました。
この商品は製菓材料店のクオカが販売したものです。
今日はこれを使って、みつ豆を作りたいと思います。
作り方は寒天とえんどう豆と好みのフルーツに合わせて、みつをかけるだけ。
できあがりはこちらです!
おいしそ~!!
みつ豆って手作りしたの初めて。みつ豆の豆って意外と売っていないし、一から作るとなるとけっこう大変。
これがあると手軽にできますね。
みつ豆のレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/02/150000
では試食です。
今日は同じ学校の同級生のかえで(高1)と一緒にいただきます。
千佳「おいしい!少し塩気があるけど、豆がやわらかくておいしい!」
かえで「みつ豆がこんなに手軽にできるなんて信じられない!リピ買い確定だね!」
と、大好評です。
「国産鹿の子赤えんどう豆」は200gの袋入りで541円(税込)です。
他にもパンやケーキ、和菓子にも応用できます。
塩がついているので、使うときはあらかじめ塩抜きするといいですよ。
くわしくはホームページをご覧ください。
クオカホームページ:http://www.cuoca.com/
今日はみつ豆にぴったりの赤えんどう豆を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!