旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~

国内の旅日記からグルメ、路線図、手作り地図を紹介します。

かのこえんどう豆 from Tokyo

こんにちは。千佳(高1)です。

今日はこんな食材を紹介します。

こちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140608165150j:plain

「国産鹿の子赤えんどう豆」です。

赤えんどう豆を甘く炊きました。

この商品は製菓材料店のクオカが販売したものです。

今日はこれを使って、みつ豆を作りたいと思います。

作り方は寒天とえんどう豆と好みのフルーツに合わせて、みつをかけるだけ。

できあがりはこちらです!

f:id:umenomi-gakuen:20140608165211j:plain

おいしそ~!!

みつ豆って手作りしたの初めて。みつ豆の豆って意外と売っていないし、一から作るとなるとけっこう大変。

これがあると手軽にできますね。

みつ豆のレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/02/150000

 

では試食です。

今日は同じ学校の同級生のかえで(高1)と一緒にいただきます。

千佳「おいしい!少し塩気があるけど、豆がやわらかくておいしい!」

かえで「みつ豆がこんなに手軽にできるなんて信じられない!リピ買い確定だね!」

と、大好評です。

f:id:umenomi-gakuen:20140608165109j:plain

「国産鹿の子赤えんどう豆」は200gの袋入りで541円(税込)です。

他にもパンやケーキ、和菓子にも応用できます。

塩がついているので、使うときはあらかじめ塩抜きするといいですよ。

くわしくはホームページをご覧ください。

クオカホームページ:http://www.cuoca.com/

今日はみつ豆にぴったりの赤えんどう豆を紹介しました。

ごちそうさまでした(*^。^*)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

にほんブログ村 イラストブログ オリジナルイラストへ
にほんブログ村


グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ