こんばんは。広幸(27歳・美容関連会社勤務)です。
今日はちょっと珍しいチーズを紹介します。
こちら!
写真を見ればわかるとおり、ヤギの乳から作られたチーズです。オランダ産のものです。
カットしてみましょう。
普通のチーズに比べて白いですね。
では、試食です。
今日は同じ大学の先輩でもあり、研究仲間でもある素之さん(31歳・大学助手)と一緒にいただきます。お供にはワインを添えて。
広幸「すごくあっさりとしていますね。赤ワインにもぴったりです。」
素之「ヤギの乳自体があまり飲んだことがないので、新鮮な味ですね。」
と、大好評です。
ヤギの乳のチーズはデパートなどで売っています。価格はオープンですが、700円前後くらいですかね。
このまま食べるだけでなく、すりおろして粉チーズにしたりすることもできます。グラタンなどの料理にも。
今日はヤギの乳のチーズを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!