こんばんは。沙和(47歳・旅館仲居)です。
今日は地元のビールを紹介します。
こちら!
前回に引き続き、キリン「一番搾り」の「47都道府県の一番搾り」シリーズを紹介します。今回は北海道・東北編です。
試飲は私・沙和と同じ職場の同僚の加蓮(26歳・旅館仲居)です。
まずは「北海道づくり」です。北海道内限定商品。
北海道の名水とお米を使った一番搾り。製造はキリン・北海道千歳工場です。
沙和「うめ~!!爽快感のあるのどごしがうまいね。」
次はこちら!
「青森に乾杯」です。青森県内限定商品。
色もすっきり。製造は北海道千歳工場です。
加蓮「さわやかなのどごしでおいしいですね。」
次はこちら!
「秋田に乾杯」です。秋田県内限定商品。
あきたこまちと秋田県産ホップを使った一番搾り。製造はキリン・仙台工場です。
沙和「コクと香りがあってうまい!」
次はこちら!
「山形に乾杯」です。山形県内限定商品。
加蓮「香りがよくておいしいですね。」
次はこちら!
「仙台づくり」です。宮城県内限定商品。
宮城県産ササニシキと東北産ホップを使った一番搾り。製造は仙台工場です。
加蓮「お米の甘味があり、すっきりとした味でおいしいです。私は宮城出身なので、リピしたいです。」
次はこちら!
「岩手に乾杯」です。岩手県内限定商品。
沙和「あ~うまいわ!香りと苦みが織り交ざってサイコーの味!」
最後はこちら!
「福島に乾杯」です。福島県内限定商品。
泡が際立ったさわやかさ。製造は仙台工場です。
沙和「すっきりとしてて、香りもよくてうまいです。」
以上で試飲は終了しました。どれが一番うまかった?
加蓮「いろいろ飲んだけど、私の地元の宮城のが一番おいしかったですね。」
沙和「私は北海道。爽快な味わいが北の大地を味わっているみたいでうまかった。あと、やっぱり地元・岩手が一番ですね。」
加蓮「これ、うちの旅館でも召し上がってもらいたいですね。」
沙和「お客さんもそうだけど、うちらも飲みたいもん。」
と、岩手の一番搾りはうちらが働いている旅館の定番ビールとなりました(ワラ)。
北海道・東北の「47都道府県の一番搾り」は北海道・東北の各道県のスーパーやコンビニ、酒店などで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
北海道・東北の一番搾りと石川・福井・富山の北陸3県の一番搾りの詰め合わせセットもネット限定で発売中。詰め合わせセットはなくなり次第終了となりますので、予めご了承ください。
北海道と東北のみなさんは各地の一番搾りを試してみてくださいね。
今日は北海道・東北の「47都道府県の一番搾り」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!