こんにちは。覚(高2)です。
今日はこんなものを食べました。
こちら!
わかりづらいですが、クリームチーズです。
クリームチーズに一味加えた塗るタイプのチーズです。フランス産のものです。
写真はガーリック&ハーブ。
ホームベーカリーで作った全粒粉パンに塗ってみました。
ところどころにハーブがありますし、ガーリックの香りがします。
もう一つあります。
ドライトマト&バジルです。
さっきのガーリックよりも色が違いますね。
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の世界(高2)と一緒にいただきます。
覚「ガーリックを食べていますが、ガーリックの香りが口の中までしますね。クリームチーズのやわらかさとも合います。」
世界「トマト味のほうはトマトの味がしますね。バターやマーガリンの代わりとしてもおすすめですね。」
覚「トマトは朝食や弁当にもいいし、ガーリックはさすがに外で食べるのは抵抗があるので、晩ごはんのほうがいいね。」
世界「大人の方だったらお酒と一緒に楽しんでもいいかも。」
と、大好評です。
これら2種のクリームチーズは輸入食料品店やデパートなどで発売しています(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
パンやクラッカーに塗ったり、料理に応用したりと、いろいろ使えます。
今日はフレーバークリームチーズを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!