こんにちは。優子(高2)です。
今日の「おうちグルメ」は「ごはん・パンのお供」を紹介しますが、今回はパンには欠かせないおすすめのジャムを紹介します。
こちら!
「オールフルーツジャム」です!
「砂糖不使用」って書いてある通り、砂糖を使わず、ぶどう果汁で甘さをつけた、果物だけで作ったジャムです。
この商品は長野県にあるサンクゼールが製造・販売しているものです。写真はブルーベリーです。
このジャムを使ってある料理を作りました。
こちら!
フルーツピザを作りました!!
ソースにこのジャムを使いました。マシュマロをのせて焼きました。焼けたらいちごをのせて。
では、試食です。
今日は中学時代の同級生のさゆみ(高2)と一緒にいただきます。カットしてから食べます。
優子「おいしい!フルーツの甘味でおいしい!超ハマりそう(*^。^*)」
さゆみ「甘さ控えめでどんな料理にも合いそう。また食べたいね。」
と、大好評です。
「オールフルーツジャム」は30gで191円(税別)、185gで562円~(税別)です。ブルーベリー以外ではいちご、ゆず、あんずの定番のものから、マンゴー、ラ・フランスなどがあります。
全国にあるサンクゼールのショップ、オンラインショップで販売しています。一部スーパーやデパートでも販売していますが、お店によって価格が異なっていますので、ご注意を。
くわしくはホームページをご覧ください。
サンクゼールホームページ:http://www.stcousair.co.jp/
今回作ったフルーツピザのレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/12/26/150000
今日は「オールフルーツジャム」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!