こんばんは。修吾(大学2年)です。
大阪のなんばへやってきました!
東京からオレとまるみさん(24歳・イラストレーター)の2人で来ました。
大阪から2人のメンバーと待ち合わせ。
「こんばんは!」
やってきたのは関西メンバーの魁司さん(24歳・アパレルショップアルバイト)とギュリ(ねずみ・♀4歳)です。
これから4人で飲みに行きます。
修吾「どこがいいのかな~。」
魁司「串かつの店がいいじゃない?」
ギュリ「ウチ、おいしいお店知っているよ。」
と、やってきたのは串かつのお店、「串皇」です。
串皇は奈良が本店。
奈良出身のギュリも時々家族や友達と飲みに行くみたい。
看板には串かつ1本80円((注)消費税増税で価格が値上げしている可能性があります。くわしくはお店にて確認してください。)からとかいてある。
これは安い!
中へ入りました。
中はカウンターとテーブル席がある。
4人「カンパ~イ!!」
まずはお酒で乾杯。定番のハイボールです。
まずはとりあえずの一品から。
きゅうりのピリ辛あえ…って、もうみんな食べちゃってるし!
まるみ「串かつはまだかな~。」
串かつの揚げあがりを待ちながらきゅうりをほおばる。
いよいよ串かつの登場!!
串カツの9本セット。人気の卵に牛・豚・鶏の肉、ウインナー、えび、いか、れんこん、もちまである。
ソースが置いてあるのでそれにつけて食べます。
魁司「あ、2人とも、串かつのソースは2度づけ禁止やで。」
修吾&まるみ「はーい!」
ソースをつけてほおばった。
修吾「うまい!串かつ食べたの初めて!」
まるみ「うんまい!肉もうまいし、それにもちのとろとろ感もたまんない~!」
ギュリ「卵はおすすめですよ。トロ~リの半熟なの。」
修吾「ホントだ!超うまい!!」
魁司「よかった。ところで、2人はどんな仕事をしてるの?」
まるみ「ウチはイラストレーター。でも駆け出しで売れてないけど。生活があるから違う職種でバイトをしているけど。」
魁司「イラストレーターなんだ。いいな。オレはメンズのファッションショップのスタッフ。アルバイトだけど。」
修吾「へーつ、魁司さん、ショップスタッフなんですか。服のセンスもいいですね。東京のメンバーの何人かがショップスタッフで働いている人いますよ。ちなみにオレは東京の「東都大学」の学生です。一応経済学部です。」
ギュリ「ウチは奈良にある「飛鳥大学」の学生です。専攻は文学部の歴史学科です。よろしくね。」
修吾&まるみ「よろしく!」
魁司さんもギュリもメールのやり取りが多いけど、実際に会ったのは初めて。
すっかり意気投合しました。
そうこうしているうちに次のメニューが来ました。
煮込みホルモン。めちゃ熱々!
まるみ「ん、あちっ!うんまい!ホルモン大好き!!」
魁司「ピリ辛のスープもうまいし、一緒に煮こんである玉ねぎやこんにゃくもうまい!」
肉などの串かつ食べたから野菜の串かつがほしくなった。
単品で、左からなす、しいたけ、しし唐。
シメは山芋焼き。女性に人気だとか。
修吾「やわらかい!ソースと合っていてうまい!」
ギュリ「ウチはこれがお気に入り。何べん食べても飽きへんな~(*^。^*)」
と、みんな大満足!
お酒も会話もとまりません。
このあと、4人でいろいろなところへ遊んできました。
ショップリストも作りました。
(SPECIAL THANKS!)
串皇 難波店
〒542-0076
大阪市中央区難波3丁目7-22 中野ビル1F
(Tel)06-6634-0070
(営業時間)11:00~24:00
今日は串皇 難波店の串かつなどをいただきました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
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