こんにちは!健(高1)です。
なんかおいしいパンが食べたくなりましたね(*^。^*)
今日はちょっと体にやさしい食材を紹介します。
こちら!
今日は「ナチュラート・おいしい小麦全粒粉」です。
普通の全粒粉に比べて、粒子が細かく、とても扱いやすい全粒粉です。食物繊維が約2.5倍、鉄分が約3倍含まれています。
この商品は「ママー」でおなじみの日清フーズ(日清製粉)が販売しているものです。
今回は「パン・ピッツア用」を使って、パンを作りたいと思います。
一緒に作るのは同じ学校の同級生の静也(高1)と。
ホームベーカリーで簡単にできます。
材料を入れてホームベーカリーで焼くだけ。コースは「全粒粉コース」がおすすめ。80%を全粒粉、20%を強力粉を配合しました。強力粉はもちろん「カメリア」です。
できました!!
色もほんのり茶色で、薄くカットもしやすい。
このパンを使って、サンドイッチを作りました。
うまそ~!!
サンドの具はハムとチーズ、きゅうり、レタス。つけ合わせは市販のポテトチップスです。
全粒粉食パンのレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/16/120000
では試食。
健「うまい!全粒粉って、ごつごつした味のイメージがあるけど、とても食べやすい!!サンドの具との相性もいい。」
静也「これだと扱いやすいよね。ピザを作ってもGood!」
と、大好評です。
「ナチュラート・おいしい小麦全粒粉」は「パン・ピッツア用」「料理・お菓子用」の2種類があり、いずれも価格はオープン。全国のスーパーなどで販売しています。(一部店舗ではお取り扱いがない場合があります。)
レシピも更新しています。全粒粉は上の全粒粉食パンを含めて、すべて「ナチュラート・おいしい小麦全粒粉」を使ったレシピです。強力粉は「カメリア」、ドライイーストは「スーパーカメリア」、薄力粉は「フラワー」と、全て日清フーズの製品を使用しています。
*ナチュラート(パン・ピッツア用)*
*ナチュラート(料理・お菓子用)*
今日は使いやすい小麦全粒粉を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!