こんにちは!ボレロ(チワワ・♀4歳)です。
今日はちょっと変わったソースを紹介します。
こちら!
「かけるパクチー」です。
国産のパクチーを使った新感覚のソースです。おなじみのキューピーが発売しているものです。
今日はこれを使って、あるものを作りました。
パスタであえてジェノベーゼ風にしました。飾りにもパクチーを。
では、試食です。
今日は仲良しのたかね(大学1年)と一緒にいただきます。
ボレロ「おいしい!パクチーの味はしますが、クセがなくて食べやすい!」
たかね「パクチーはエスニックのイメージが強いですが、イタリアンにも合いますね。いろいろな料理にも合いそうだね。」
と、大好評です。
キューピー「かけるパクチー」は全国のスーパーなどで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
生春巻やめん類、肉料理と何でも合います。試してみてくださいね。
今回作ったパスタのレシピ記事はこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/06/120000
今日はパクチーソースを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!