こんにちは!恵梨香(小5)です。
今日は神戸へやってきました。
メンバーは裕馬くん(中3)、実音さん(高1)、ひなぎくさん(きつね・♀5歳)、私・恵梨香です。
ショッピングなどを楽しみましたが、お昼になり「おなかすいた~(^_^;)」
というわけで、ランチタイム!
やってきたのは「東急ハンズ」の近くにあるイタリアン「SALVATORE CUOMO&BAR(サルヴァトーレ・クオモ&バー) 三ノ宮」です。
お店はテーブル席が中心。落ち着いた店内です。
全員一致でランチブッフェをオーダー。
いろいろとってきました。
まずは時計回りにワカサギのから揚げ(?)、キャベツのパスタ、鶏肉のから揚げ、フライドポテト。
恵梨香「おいしい!パスタもちょうどいい固さでキャベツとの相性もいいですね。」
裕馬「から揚げがうまい!パスタと一緒に食べるのがうまいね。」
ブッフェの定番、サラダ。ドレッシングは3~4種類くらいありました。
スープ。
+200円(税抜)でドリンクバーもあり。写真は無糖の炭酸水です。
前菜類。時計回りでトマトのマリネ、なすとトマトの煮込み、キャベツの炒め物、ほうれん草とコーンの炒め物。
実音「なすがトマト味で煮こんでいておいしいです。」
ひなぎく「野菜たっぷりで、体にもよさそうですね。」
ピザ。奥左からツナと玉ねぎのクリームピザ、チーズのデザート系ピザ、マルゲリータ。
裕馬「本格的でうまい!うちの家では宅配ピザしか食べてないので、感動しました!」
実音「チーズのピザははちみつがかかってあっておいしいです。どれも薄い生地で食べやすいですね。」
トマトのパスタとピザ2種。
どれもおいしかった。
デザート。手前がコーヒーゼリー、奥がフルーツポンチ(?)。
チョコレートファウンテンのコーナーがあって、マシュマロやスポンジケーキにつけました。スポンジケーキはそのままでもおいしい。
恵梨香「チョコをマシュマロなどにつけるのは初めて。超おいしい!」
ひなぎく「どれも満足できる味ですね。」
おいしかった(*^。^*)
ランチブッフェは平日が1,000円、土日祝日が1,200円(いずれも税抜)です。
2,300円(税抜)のランチブッフェでは通常のブッフェに加え、ピッツア世界大会で最優秀賞を受賞した「D.O.C(ドック)」など、3種類のピザの中から1種類を選択し、焼きたてが味わえます。ちなみに「D.O.C」単体ではSサイズで2,214円(税抜)~です。
ディナーではパスタ、ピザなどのアラカルトにコースメニューがあります。カフェタイムでもデザートやドリンクが楽しめますので、カフェタイムやパーティーにもおすすめです(カフェタイムは土日祝日のみです)。一部地域のみデリバリーもやっています。
お店は東京や大阪などにも支店があります。
ショップリストを作りました。
(SPECIAL THANKS!)
SALVATORE CUOMO&BAR 三ノ宮
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通2-12-10 西村ビル1F
(Tel)078-325-3265
(URL)http://www.salvatore.jp/restaurant/sannomiya/
(営業時間)(ランチ)11:30~15:30(14:30LO)、(ディナー)17:30~23:00(22:30LO)(土日祝日はカフェタイム14:00~17:30(17:00LO))
今日は「SALVATORE CUOMO&BAR 三ノ宮」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!