こんにちは。佑(小5)です。
今日はゼリーの素を紹介します。
こちら!
「ゼリエース」です。
おなじみのハウス食品が発売しているゼリーの素ですが、実は1970年代から発売しているロングセラー商品なんです!!
写真はメロンです。
早速作ってみました。
作り方はゼリエースをお湯で溶き、さらに水を加えて混ぜて、グラスや型に入れて固めるだけ。お湯はポットのお湯でも作れるので、小学生でも簡単に作れます。
大きなガラスボウルに入れて固めました。
これだけでは芸がないので、これにアレンジを加えました。
好みのフルーツを入れてフルーツポンチに。シロップは果物の缶詰の汁とレモン汁を混ぜ合わせただけ。食べる直前に器に取り分けて、炭酸で割って食べます。
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の羅寛(小5)と一緒にいただきます。
佑「ゼリーはあまり甘くなくて、プルンした固さがおいしいです。」
羅寛「果物とゼリーが合いますね。炭酸で割るとさわやかでおいしい!」
と、大好評です。
ハウス食品のゼリエースはメロンといちごの2種類。姉妹品のコーヒーゼリーもあります。全国のスーパーや100均ショップなどで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
夏休み、親子や友達同士と一緒にデザートづくりを楽しみましょう。
今回紹介したゼリーパンチのレシピ記事はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/09/150000
今日はゼリエースを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
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