こんにちは!ノーブル(プードル・♂5歳)です。
今年もあの番組のコラボフードが登場しました!!
「BISTRO SMAP」!!
前回の記事にも紹介しましたが、第1弾のコラボフードが全国的に大好評でした!!→BISTRO SMAP コラボランチ from Japan
今回はその第2弾が登場しました。
第1弾は4品を紹介しましたが、第2弾は6品です。
第2弾も「BISTRO SMAP」とセブン・イレブンとのコラボです。
今日はぼくの家のルームメイトのボクサー(パグ・♂4歳)と一緒に試食をしたいと思います。
まず1品目はこちら!
まずは木村拓哉さんプロデュースの「ミートソースの和風仕立てオムライス」(550円(税込(以下同)))。
前回もオムライスでしたが、今回は和風仕立てにしました。
オムライスのご飯はツナ入りのバターライス。デミグラスソースをかけました。ハンバーグも添えて。
ノーブル「ご飯もあっさりしていて、卵がふんわり。デミグラスソースとハンバーグとの相性もバッチシ。」
2品目はこちら!
草彅 剛さんプロデュースの「スモークサーモンとレモンクリームのパスタ」(480円)。
前回はドリアでしたが、今年はパスタです。パスタと野菜が別々になっています。
クリームソースの真ん中にレモンのジュレがあります。これをレンジで温めます。
かき混ぜて、別添えのスモークサーモンと野菜をのせて。
ボクサー「あっさりしていて、サーモンの塩気とクリームがよく合うね。」
3品目はこちら!
稲垣吾郎さんプロデュースの「ハンディラップサラダ(チキン&ベーコン)」(350円)。
前回はドレッシング付きのサラダでしたが、今回はトルティーヤで巻いたサンドイッチ感覚で食べるサラダです。
トルティーヤは野菜の色をしたもの。中はレタス、にんじんなどボリュームたっぷり。
ノーブル「ん!野菜とお肉とトルティーヤが一体になっておいしいです。パーティーにもよさそう。」
4品目はこちら!
中居正広さんプロデュースの「具~んとたっぷり!!しょうが焼きおむすび」(158円)。
今年からコラボ企画に参加しました。番組ではオーナー役で登場している中居さんですが、一時期シェフ役として登場しました。しょうが焼きは数少ない(?)登場レシピの一つだそう。
そのしょうが焼きをおにぎりにしました。
ご飯の間にしょうが焼きをサンド。
ボクサー「これはうまいね!しょうが焼きとご飯ってとてもよく合う。」
最後はデザートです。
5品目はこちら!
香取慎吾さんプロデュースの「キャラメルムース&香りとコクの珈琲ゼリー」(220円)。
前回もデザートでした。今回もデザートですが、2種類を作りました。
5品目はコーヒーゼリーとキャラメルのムースを合体したデザート。
下がコーヒーゼリー、真ん中がキャラメルムース、上が生クリームの3層。その上にチョコレートとキャラメルのシロップをかけて。
ノーブル「コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが引き立てて大人の味です。」
6品目はこちら!
6品目も香取さんプロデュース。「苺みるく大福」(120円)。
ピンク色のもちに中はいちごのあん、生クリームという、和洋折衷の大福。
ボクサー「いちご大福は食べたことがあるけど、いちごのあんと生クリームが新鮮な味。」
2人でお互いの商品を食べ合いしました。どれがおいしい?
ボクサー「オレはやっぱりおにぎり!シンプルなのがいいね。あと、オムライスも好き。」
ノーブル「ぼくはコーヒーゼリー。キャラメルムースの組み合わせは大人の味でいいね。あとはパスタもおいしい!でも、どれもおいしいよ!」
と、大好評です!
「BISTRO SMAP」コラボフードは全国の「セブン・イレブン」「イトーヨーカドー」などのセブン&アイグループの店舗で販売しています。(一部店舗では取り扱っていない場合があります。)
期間限定発売なので、お早めに!!
今日は「BISTRO SMAP」のコラボフードを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!