こんにちは。昌孝(26歳・メーカー勤務)です。
オレは都内の会社に勤務するサラリーマン。毎日仕事で大変です。
サラリーマンって、日々の仕事のために、スタミナをつけないといけないですよね。
今日はスタミナ料理の一つ、牛丼。おなじみの「すき家」の牛丼です。
先日は「女子好み編」として、体育会系女子高生たちが、女子におすすめの牛丼を紹介しました。
今回は「男子好み編」として、働き盛りのがんばるサラリーマンたちにおすすめの牛丼を紹介します。もちろん、学生たちもOKです。
試食をするのはオレと、同じ会社の先輩の靖彦さん(39歳・メーカー勤務)と孝二さん(45歳・メーカー勤務)の3人です。
まずはオレが選んだのはこれ!
「キムチ牛丼」。
定番の牛丼にキムチをのせました。
昌孝「キムチの辛さと、牛丼の甘辛さがすごく合っています!」
次は、靖彦さんが選んだのはこれです!
「高菜明太マヨ牛丼」。
牛丼と高菜漬けに明太子マヨネーズを上にのせて。
靖彦「すごく微妙な味。高菜漬けの塩っ気と明太子マヨの濃厚さがクセになりますね。牛丼との相性も抜群!」
最後は、孝二さんが選んだのはこれです!
「わさび山かけ牛丼」。
牛丼の上にとろろとわさび。特製しょうゆでいただきます。
孝二「すごいネバネバしてるな~。でも意外と牛丼に合ってるぞ!精力もついてきた(ワラ)。」
ちょっとオヤジネタが入りましたが(^_^;)、いずれも大好評!3人でお互いの牛丼を食べ合いをしました。
これら3つの牛丼は全国にあるすき家全店で販売しています。イートインでもテイクアウトでもOK。
くわしくはホームページを見て下さい。
すき家ホームページ:http://www.sukiya.jp/
今日は男子好みの牛丼を紹介しました。
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!