こんばんは。真里恵(大学2年)です。
今日はちょっと変わったお酒を紹介します。
こちら!
ぷるぷる果実酒スパークリングゼリーシリーズ。冷蔵庫でキ~ンと冷やして、飲むときに振ってから飲みます。
この商品は日本酒メーカーの白鶴が発売しているもの。
早速ラインナップを紹介します。
まずはこちら!
「ぷるぷる梅酒スパークリングゼリー」。
紀州梅100%を使用した梅酒です。
ちょっと見にくいですが、炭酸とゼリーでさわやか。
次はこちら!
「ぷるぷる桃酒スパークリングゼリー」。
国産の桃果汁を25%使用しています。
こちらは濃厚な色ですね。
最後はこちら!
「ぷるぷる林檎酒スパークリングゼリー」。
青森県産りんご果汁を30%使用しました。
こちらも梅酒と同様、すっきりとした色です。
では、試飲です。
今日は同じ大学の同級生同士で。私・真里恵と幸代、恵理沙(以上、大学2年)の3人です。
私は梅酒、幸代はりんごのお酒、恵理沙は桃のお酒をいただきます。
真里恵「ん!おいしい!梅酒の味もするし、シュワっとした爽快感と、ゼリーのぷるぷる感がクセになります。」
幸代「私はお酒は苦手ですが、これは飲みやすいですね。りんごの味もおいしいです。」
恵理沙「桃の優しい甘みとゼリーと炭酸でスイーツ感覚で飲めます。スイーツ代わりに飲みたいですね。」
と、大好評です。
「ぷるぷる果実酒スパークリングゼリー」シリーズは全国のスーパーやコンビニなどで発売中(一部地域ではお取り扱いがない場合があります。)。価格はオープン。
そのまま飲むだけでなく、スイーツ作りにも応用できますよ。
ただし、お酒ですので、未成年の方や車を運転する方、妊娠・授乳中の女性の方は飲むことができません。
今日は果実酒のスパークリングゼリーを紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
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