こんにちは!毅(小6)です。
今日は珍しい調味料を見つけたよ。
こちら!
「香味ペースト」です!!「Cook Do」シリーズの一つ。
香味ペーストは鶏ガラ、ネギ油、焦がしにんにく油が入った中華の調味料。
おなじみの味の素が発売しているものです。
これを使ってある料理を作ってみました。
おなじみの野菜炒めです。材料はシンプルですが、味付けにさっきの香味ペーストを入れました。
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の伸介(小6)と一緒にいただきます。
2人「いただきます。」
毅「うまい!しょうゆなどは入れてないのに、味は本格中華の味!」
伸介「これだけで中華の味ができるのは驚きだね。なんかご飯がほしくなってきたよ。」
毅「わかった。入れてくるね。」
と、そのあとはご飯と一緒に食べました。
「香味ペースト」は全国のスーパーなどで発売中です。(一部地域ではお取り扱いのない場合があります。)価格はオープン。
野菜炒めだけでなく、チャーハンやスープなど、いろいろな料理に使えます。
今回作った野菜炒めのレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/03/19/120000
今日は「香味ペースト」を紹介しました。
ごちそうさま(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!