こんにちは。恵理沙(大学2年)です。
今日はちょっと変わった調味料を紹介します。
こちら!
「サラダソルト」です。
ドイツ産岩塩にハーブなどを組み合わせたサラダ用の調味料です。おなじみのキューピーが発売しているものです。
今日はこれを使った料理を作りました。
「アボガドとトマト」という料理に、調味料を代えました。
レシピではポン酢であえますが、今回はポン酢の代わりにこのサラダソルトであえました。
では、試食です。
今日は同じ大学の同級生の真里恵(大学2年)と一緒にいただきます。
真里恵「うん!おいしい!トマトの酸味とアボガドの濃厚な味がサラダソルトと合いますね。」
恵理沙「サラダソルトだと、あっさりとしてておいしいですね。サラダは油分をとりすぎてしまうので、これだとカロリーコントロールができますね。」
と、大好評です。
キューピーの「サラダソルト」は3種類。今回使用したバジル&オレガノMIXに、レモン&オレンジMIX、パクチー&レモングラスMIXがあります。お好みに合わせて選んでください。
サラダやあえ物だけでなく、肉や魚の料理に使ってもおいしいです。
今日は「サラダソルト」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!