旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~

国内の旅日記からグルメ、路線図、手作り地図を紹介します。

ゼリエース from Japan

こんにちは。佑(小5)です。

今日はゼリーの素を紹介します。

こちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170519161331j:plain

「ゼリエース」です。

おなじみのハウス食品が発売しているゼリーの素ですが、実は1970年代から発売しているロングセラー商品なんです!!

写真はメロンです。

早速作ってみました。

f:id:umenomi-gakuen:20170519161535j:plain

作り方はゼリエースをお湯で溶き、さらに水を加えて混ぜて、グラスや型に入れて固めるだけ。お湯はポットのお湯でも作れるので、小学生でも簡単に作れます。

大きなガラスボウルに入れて固めました。

これだけでは芸がないので、これにアレンジを加えました。

f:id:umenomi-gakuen:20170519161801j:plain

好みのフルーツを入れてフルーツポンチに。シロップは果物の缶詰の汁とレモン汁を混ぜ合わせただけ。食べる直前に器に取り分けて、炭酸で割って食べます。

 

では、試食です。

今日は同じ学校の同級生の羅寛(小5)と一緒にいただきます。

佑「ゼリーはあまり甘くなくて、プルンした固さがおいしいです。」

羅寛「果物とゼリーが合いますね。炭酸で割るとさわやかでおいしい!」

と、大好評です。

f:id:umenomi-gakuen:20170519162240j:plain

ハウス食品のゼリエースはメロンといちごの2種類。姉妹品のコーヒーゼリーもあります。全国のスーパーや100均ショップなどで発売中です(一部地域ではお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。

夏休み、親子や友達同士と一緒にデザートづくりを楽しみましょう。

今回紹介したゼリーパンチのレシピ記事はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/09/150000

今日はゼリエースを紹介しました。

ごちそうさまでした(*^。^*)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

にほんブログ村 イラストブログ オリジナルイラストへ
にほんブログ村


お取り寄せランキング