読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~

国内の旅日記からグルメ、路線図、手作り地図を紹介します。

ロビオラ from Itary

こんにちは。実有奈(高2)です。

今日はちょっと珍しいチーズを紹介します。

こちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150914222754j:plain

「ロビオラ」というクリームチーズです。

写真で見るより小さめです。イタリア産のものです。

今日はこれを使ったデザートを作りました。

こちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150914222932j:plain

フロマージュです。混ぜて冷やすだけのゼラチンを使わないレアチーズケーキです。

 

では、試食です。

今日は小学校時代の同級生の葉月(高2)と一緒にいただきます。

2人「いただきま~す♪」

実有奈「おいし~。チーズのクセがなくて食べやすい。ブルーベリーソースの相性も抜群です!」

葉月「簡単にできておいしいですね。ウチらの定番デザートになりました。」

と、大好評です。

f:id:umenomi-gakuen:20150914223246j:plain

「ロビオラ」は全国のデパートなどのチーズ売り場で販売しています(地域によってはお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。

ちょっと違ったクリームチーズを食べたい方はおすすめだと思います。

今回作ったフロマージュのレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/02/06/150000

今日は「ロビオラ」を紹介しました。

ごちそうさまでした(*^。^*)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

にほんブログ村 イラストブログ オリジナルイラストへ
にほんブログ村


グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ