こんにちは。実有奈(高2)です。
今日はちょっと珍しいチーズを紹介します。
こちら!
「ロビオラ」というクリームチーズです。
写真で見るより小さめです。イタリア産のものです。
今日はこれを使ったデザートを作りました。
こちら!
フロマージュです。混ぜて冷やすだけのゼラチンを使わないレアチーズケーキです。
では、試食です。
今日は小学校時代の同級生の葉月(高2)と一緒にいただきます。
2人「いただきま~す♪」
実有奈「おいし~。チーズのクセがなくて食べやすい。ブルーベリーソースの相性も抜群です!」
葉月「簡単にできておいしいですね。ウチらの定番デザートになりました。」
と、大好評です。
「ロビオラ」は全国のデパートなどのチーズ売り場で販売しています(地域によってはお取り扱いがない場合があります)。価格はオープン。
ちょっと違ったクリームチーズを食べたい方はおすすめだと思います。
今回作ったフロマージュのレシピはこちらです!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/02/06/150000
今日は「ロビオラ」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!