こんにちは。拓海(高1)です。
今日はこんなものを見つけちゃった♪
こちら!
缶詰です。当たり前ですが(ワラ)。何の缶詰だと思いますか?
正解は「ビーツ」です。
ビーツとは赤かぶの一種。甘味があるのが特徴です。
写真はアメリカ産のものです。
これを使って料理を作りました。
ボルシチを作りました。
ボルシチはロシアのシチューのこと。ボルシチにビーツは欠かせないんです。
作り方についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/01/13/120000
では、試食です。
今日は同じ学校の同級生の広斗(高1)と一緒にいただきます。
広斗「ん!うまい!赤かぶって、食べにくそうなイメージだけど、けっこうおいしい!」
拓海「よかった~。初めて作ったんだよね~。意外な味でおいしいです。」
と、大好評でした。
ビーツの缶詰は輸入食料品を扱うスーパーやデパートなどで売っています。価格はオープン。
ボルシチ以外では、サラダや肉料理などに使えます。水煮なので、生よりも使いやすいですよ。
今日はビーツの缶詰を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!