こんにちは。直子(23歳・アパレルショップ店員)です。
毎日の食生活って大変ですよね。特に女性は美容に気を使って野菜をたくさんとるけど、ほとんどがサラダばかり。
そのサラダのドレッシングって、たくさんある割には1か月以内に使い切らないといけない…。
というわけで、ちょっと変わったドレッシングを紹介します。
こちら!
「トスサラ」です。
日本初、世界初(?)の粉末ドレッシングです。
この商品は味の素が発売しているものです。
ラインナップを紹介しましょう。
イタリアンバジル味。イタリアンドレッシングにクルトンとアーモンドが入っています。
これを生野菜にかけてみましょう。
こんな感じです!
生野菜は市販のパックサラダを使いましたが、このドレッシングをかけるだけでおいしそ~。
もう一つあります。
京風ゆず味です。乾燥ひじきとれんこんが入っています。ドレッシングは和風のゆず味です。
ひじきやれんこんが入っていて体にもよさそう。
では、試食です。
今日は違う店舗ですが、同じショップスタッフ仲間の涼子(23歳・アパレルショップ店員)と一緒にいただきます。
私はイタリアン、涼子はゆず味をいただきます。
直子「粉末なのに、野菜がからみあっておいし~。」
涼子「液体のドレッシングって、保存が利きにくいよね~。これだといつでもサラダが楽しめるね。」
と、大好評です。
「トスサラ」は全国のスーパーなどで発売中です(一部店舗ではお取り扱いがない場合があります。)。価格はオープン。
サラダだけでなく、めん類にからめたりと、いろいろなアレンジができます。液体のドレッシングよりも保存しやすいので、便利ですよ~。(ただし、開封後は冷蔵庫へ。)
今日は粉末ドレッシング「トスサラ」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!