こんばんは。美夏(28歳・メーカー勤務)です。
今日は珍しい調味料を紹介したいと思います。
こちらです!
「ディップソース」です。
ディップとは、野菜などにつけて食べる料理。ディップ専用ソースが誕生しました。
おなじみのキューピーが発売したものです。
写真はチェダーチーズです。
レンジで加熱する必要はなく、このまま食卓に出します。
ディップソースは野菜につけて食べるものですが、今回は趣向を変えて、ホームベーカリーで焼いたトマトパンをカットしたものを添えて。お供は赤ワインが合います。
では、試食です。
今日は同じ会社の後輩の皆海(24歳・メーカー勤務)と一緒にいただきます。
美夏「ん!おいし~。チーズのコクがパンとよく合う!」
皆海「これは新しい発見ですよね~。いろいろなものにつけて食べるのも◎」
と、大好評です。
「キューピー・ディップソース」はチェダーチーズのほかに、サワークリームオニオン、バーニャカウダ味の3種類。価格はいずれもオープン。全国のスーパーなどで発売中です。(一部地域ではお取り扱いがない場合があります。)
ちょっとしたパーティー料理にもおすすめです。
今日は「ディップソース」を紹介しました。
ごちそうさまでした(*^。^*)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!