こんにちは。毅(小6)です。
大阪へやってきました!!
クリーム(うさぎ・♂2歳)、昌美さん(高1)、一美さん(32歳・不動産会社勤務)も一緒です。
やってきたのは大阪・ミナミの「なんばパークス」。
ファッションなどのショップがたくさんあります。
いろいろ見てみましたが、やっぱり「おなかすいた~。」
というわけで、ランチタイム!
お邪魔したのは、「自然食バイキング 菜蒔季(さいじき)」です。
オレ自体は自然食には興味ないが、クリームは野菜大好きだし、昌美さん、一美さんは体にいい料理が食べたいとのことで、来ました。
ディスプレイには野菜などの料理が並んでいる。
とても広い。なんと、138席もある。
ここでは、野菜や豆腐などを使った料理が食べ放題!もちろん、肉や魚もあるよ。
4人でいろいろととりました。
じゃじゃーん!結構おいしそうでしょ。時計回りにふろふき大根に納豆(!)のソースがかかったもの、なすの煮物、わけぎのぬた、にんじんの甘煮、さつまいもの煮物、ポテトフライ、棒棒鶏サラダのようなもの、白和え、鶏のから揚げなど…。
こちらは時計回りに、大豆を酢漬けにしたもの、ひじきの煮物、ぶり大根、ごぼうチップス、豆腐の田楽、いわしを焼いたもの、南蛮漬け。
こちらはきんぴらごぼうのようなもの。
ご飯。季節の炊き込みご飯です。
そして女性に人気なのがこれ。
コラーゲンスープ。鶏を煮込んだスープです。
みんな、料理の感想は?
毅「うまい!ちょっと抵抗があったけど、オレでも食べれるものがいっぱいある。ごぼうチップが一番うまい!!」
クリーム「どれもおいしい。特に野菜を使った煮物。」
昌美「コラーゲンスープがおいしい!肌にもよさそう。」
一美「私もそれが好きだけど、やっぱり薄味でどれもおいしい。」
誰でも満足できる料理。小学生であるオレでも楽しめる。
そしてスイーツも豊富!
とったものはこれ。
時計回りに、にんじんのジュレ(ゼリーのようなもの)、ぶどうかん、わらびもち、白玉ぜんざい、豆乳プリン、プチケーキ。
昌美「豆乳プリンが一番おいしい!とてもプルンとしてる。」
一美「私はぜんざい。でも、わらびもちもおいしい。」
クリーム「ぼくはにんじんが好きなので、このゼリーはおいしい。」
毅「どれもみんなうまいね。」
このバイキングは遅くまでやっているよ。
料金は大人は1,510円(平日ランチ。土日祝日ランチは1,942円。ディナーは1,942円)、小学生は862円、3~6歳までの子どもは538円(ドリンクバー込み)、ドリンクバーは+214円です。
ショップリストも作りました。
(SPECIAL THANKS!)
自然食レストラン 菜蒔季
〒556-0011
(Tel)06-6636-8123
(営業時間)11:00~23:00
今日はたくさん食べました。
このあと、周辺を観光しちゃいます!
ごちそうさま!!
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